モクモクシーズンスタート
2021年5月25日(火)
2021年5月25日(火)
こんにちは。サポートスタッフの白石です。
今年はずいぶんと速い梅雨入りとなってしまいました。
しばらくはすっきりとしない日が続くので、貴重な晴れ間を逃さないようにお洗濯をしたいです。
さて、初夏を迎え、スモークシーズンの到来です。
今年1回目はゴールデンウイーク。
息子たちも帰ってきたので(市内ですがw)大量にモクモクしました。
まずは半熟煮卵にチーズ、かまぼこ、明太子。
2回目はベーコンと残りのチーズをスモークしました。
大量の煙が出ています。
約1時間で完成ですが、いつもと違うスモークチップを使用したせいか、ちょっと足りないよう。もう30分追加で燻しました。
明太子は水分が抜けて、かなり塩辛くなりましたが、それはそれで美味しかったです。
1番人気はやっぱりベーコン。
余ったらチャーハンにでも使いたいと思うのですが、いつも残ったことがありません(笑)
これからは息子たちが来るたびに、天気が良ければスモークの予定です。