お酒のお供
2021年9月7日(火)
2021年9月7日(火)
こんにちは。サポートスタッフの白石です。
突然ですがお酒は好きですか?
私は強くはありませんが、酔ってホワンホワンした感じが好きです。
以前は日本酒をよく飲んでいましたが、糖質を気にするようになり、最近はウィスキーが多いです。
ハイボールやコークハイ(ゼロコーラですw)、水割りも好きです。
そして飲むと欲しくなるのがおつまみ。
チョコやスナックは最高ですが、せっかく日本酒を控えても意味は無し。
ということで、おつまみも糖質が少なめなものを選んでいます。
例えば、サラミやナッツ類ですね。
そして最近ハマっているのがアゲスナック。
バラエティ番組で紹介されていました。
油揚げを湯通しして水気を取り適当に切ります。耐熱皿に並べて、ラップをしないでレンジで5分。
お皿が熱くなっているので気を付けます。お塩を振って出来上がり。
ディップソースはオーロラソースにはちみつとマスタードを加えます。
アゲがサクサクで美味しいです♪
お塩だけではなく、カレー粉やチリパウダーを加えて振ればソースはいらないかも。
醤油を塗ればあられっぽくなりそうだし、アレンジがいろいろ試せそうです。
さあ、スーパーに寄って、アゲを買って帰ろう(笑)