『乗鞍』からの帰り道 赤かぶ、地酒、リンゴ、ベーコン
2016年10月3日(月)
2016年10月3日(月)
飛騨路は旨いモノも沢山有りますね~
大好物な赤かぶの酢漬け
必ず買って帰ります。
今回はこちら
『赤かぶの里』スゴイ品揃え!
粗食し放題!
飛騨の漬け物には飛騨の地酒
大吟醸とどぶろくを購入
『リンゴ農園 美空野ファーム』
6年ほど前から通う、
こちらのこの時期限定の美空野レッド
痛みが早く、収穫時期が短い、知る人ぞ知る高山リンゴ
歯ごたえがある堅さが最高にイイ!もちろん甘い
通常農園に行くときは木を丸ごと1本18.000円で買うのですが、今年は予約を忘れた為、ノンアポで行って分けて貰いました。
広大な時に様々な品種のリンゴを栽培
↓ この木1本で200ヶ 50kgほどのリンゴが収穫出来ます。18.000円也
『こだわりベーコン』
ひるがの高原 分水嶺公園にある『ベーコン小舎 グリュン』
超こだわりのベーコンを製造販売されて見えます。
テレビでやってたそうですがや知人も絶賛しており今回初めて購入する事が出来ました。
テレビ局が制作した映像で先ず製造方法、こだわりなどを教わります。
ただ単に焼いただけのベーコンとベーコンから出た油で焼いたポテト
ただこれだけが美味い!
ビール!ビール!
定番のベーコンを頂きました。
詳細はこちら!HP
↓