関市この一品(マイナー編)
2016年10月18日(火)
2016年10月18日(火)
関市この一品
今回は最低でも関市の皆さんにメジャーなグルメではなく
私個人的に大好物なもの、マイナーグルメをご紹介します。
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近所の中華料理 泉味の八宝菜
実際は13種入っているので、十三宝菜と呼んでいます
日曜のお昼 「今日はもうぐ~たらしよ~」と決めた日に来ます
もちろんルービーはセットで!
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美濃関C.Cの鉄板イタリアンスパゲッティ
ボリューム満点でせっかくゴルフで消費したカロリーを、この大量の炭水化物で一気にカロリーオーバーに持って行きます(笑)
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臼田家の猪肉料理
臼田君(友達)及びお父さんが猟師でもあることから新鮮な猪肉を年1回ご馳走になる
猪肉=クセがある、臭いが・・・全くそんな心配はご無用!
今年も頂きます!(是非ご馳走になりたい!)
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関ロータロークラブの例会食として長年愛され続けていた
山久 小瀬木さんのカレーとハヤシカレー
今は食べる事ができなくなってしまった正に幻のカレー
写真は2種の相かけです
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丸長のやきそば
自分でコショウとソースをかけて食べます(結構たっぷりが美味しい)
具材はほぼなし・・・
行く時はだいたい酔っ払っているとき・・・(笑)
夜しかやってません。
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にいはおの黒酢あんかけ酢豚
紹興酒と一緒に頂くと最高に旨い!!
(マイナーとして紹介しちゃうと、三浦さんに叱られるかも・・・)
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喫茶 散歩路(サンポーロ)のBランチ
分厚い豚肉ステーキ、クリームコロッケ、たっぷり野菜のワンプレート!
満腹度120%です。
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関市 吉田観音前に季節限定で現れるたい焼きやさん
あんこが少なめ、カリカリの食感が最高!
如何ですか?
美味しそうでしょ!?
関って本当に良いところですよね~(*^o^*)
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