待ってでも食べたくなるスープカレー
2020年8月18日(火)
2020年8月18日(火)
こんにちは。サポートスタッフの白石です。
連日、殺人的暑さが続いています。どうぞクーラーをかけてお過ごしください。
さて、お盆休み中に、今年2回目のキャンプへと行ってきました。
今回は2回目の長野県安曇野市です。
観光スポットが多くて、何度来ても楽しめる場所です。
初日のランチは、スープカレーの「ハンジロー」さんです。
人気店なので、開店後にすぐ待っているお客さんがいました。
私たちは4番目。
1時間ほどして入店し最初は4人掛けに通されましたが、カウンターが空いたので店員さんから移動をお願いされました。
よくある事ですし、自分から申し出ることもあります。
移動した後、お店の方からお礼にと、グレープフルーツジュースをサービスしていただきました。
嬉しい♪100%搾りたてで美味しかったです。
しかし、ここからが大変。
定員さんに「提供までにお時間をいただきます」とは言われましたが、かなり待つことになりました。
後で調べたら、常連さんは本などを持参して待ち時間を過ごしているとのこと!
確かに数名の方は本を持っていました。
事前の情報収集がいかに大切か思い知らされました。
そして待ちに待ったカレーがこちら。
主人は「香味豚のローストと彩野菜のスープカレー」
私は「シーフードスープカレー」
どちらも一口食べた後に、思わず顔を見合わせ『美味しい!』
お肉はホロホロを柔らかく、お野菜も美味しい。
シーフードはエビのスープが出ていて、ポークとは全く違う風味。
もう一度食べたくなるお店でした。
数年後に行くことを決意!もちろん本を持参します。
長時間待つ甲斐のあるカレーです。
お出かけの際はできれば予約をして、暇つぶしができる体制でお出かけください。