お酒のお供
2021年9月7日(火)

こんにちは。サポートスタッフの白石です。

 

突然ですがお酒は好きですか?

私は強くはありませんが、酔ってホワンホワンした感じが好きです。

以前は日本酒をよく飲んでいましたが、糖質を気にするようになり、最近はウィスキーが多いです。

ハイボールやコークハイ(ゼロコーラですw)、水割りも好きです。

そして飲むと欲しくなるのがおつまみ。

チョコやスナックは最高ですが、せっかく日本酒を控えても意味は無し。

ということで、おつまみも糖質が少なめなものを選んでいます。

例えば、サラミやナッツ類ですね。

そして最近ハマっているのがアゲスナック。

バラエティ番組で紹介されていました。

油揚げを湯通しして水気を取り適当に切ります。耐熱皿に並べて、ラップをしないでレンジで5分。

お皿が熱くなっているので気を付けます。お塩を振って出来上がり。

ディップソースはオーロラソースにはちみつとマスタードを加えます。

アゲがサクサクで美味しいです♪

お塩だけではなく、カレー粉やチリパウダーを加えて振ればソースはいらないかも。

醤油を塗ればあられっぽくなりそうだし、アレンジがいろいろ試せそうです。

さあ、スーパーに寄って、アゲを買って帰ろう(笑)